两个小孩

中国听力语言康复研究中心语训部开展“多彩的秋天”主题活动

2017-12-08 13:30:03 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

秋天是北京最美的季节,天高云淡,湛蓝的天空中云彩一片片连成美丽的图画,落叶伴着翩跹的舞姿纷然下落……

为了让幼儿更生动、直观的了解认识秋天,丰富关于秋天的认知,感受秋天的美丽,语训部教师们根据幼儿的年龄特点,贯彻落实《纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,及时抓住教育契机,精心设计《多彩的秋天》系列主题活动,不同年龄班级组织了不同形式和子主题、特色鲜明的教学活动或亲子活动。

小班组织以亲子活动“我与秋天有个约会”的形式,让父母带着孩子亲近大自然,一起寻找秋天,不仅使幼儿观察到季节更替带来的美景、受到美的熏陶,还密切了亲子关系。

中班教师带孩子们在小花园里观察秋季树叶的变化,通过观察、触摸等方式感受秋天的丰硕与美景,孩子们运用大自然赐予的礼物制作出一幅幅创意满满、纪念秋天的作品,个个都是小小艺术家!

大班结合主题开展“我们一起手拉手”融合教育活动,不仅在园内开展与启聪幼儿园中班小朋友的手拉手活动,还邀请北京市航天机关幼儿园的小朋友来园,活动过程中听障儿童和健听儿童合作完成老师们设计的一个个精彩的小任务,孩子们主动探究、大胆提问、相互合作,让孩子们在感受美好秋天的同时,培养了初步尝试解决问题的能力。“手拉手”融合活动帮助幼儿建立社会认知、发展社交能力,体现了园所特色和优势 。

秋天在金黄色的树叶上歌唱,秋天在微凉的秋风中轻舞,秋天在孩子们的笑脸上绽放……让我们相约下一个美好的秋天!

在美丽的秋景中留下灿烂的笑容,美好的亲子时光

 

   

用自己喜欢的树叶做成美丽的大树,把秋天留住

 

   

再难的小任务也难不倒我们,和好朋友一起记录秋天

 

   

和航天机关幼儿园的小朋友一起分享“爱”

[责任编辑: 李燕群]