两个小孩

听语沙龙——医学论文的撰写与常见问题

2017-12-08 15:47:14 来源: 中国听力语言康复研究中心字体[ ]

2017年12月6日,“中心”特别邀请到《中国听力语言康复科学杂志》(以下简称“杂志”)社长王树峰博士、总编于丽玫博士和编辑部副主任薛静女士围绕医学论文的撰写及发表进行了分享。三位专家分别介绍了中国听力语言康复学科建设情况及“杂志”发展情况,如何撰写高水平的科技论文,医学论文写作要点、投稿注意事项及文章编审流程。与会人员就实际遇到的论文撰写问题与专家进行了热烈的讨论和深度交流,收获颇丰。

《中国听力语言康复科学杂志》是由中国残疾人联合会主管、中国听力语言康复研究中心主办的双月刊,也是目前我国听力语言康复领域中唯一一本国家级学术期刊、科技核心期刊。自2003年创刊以来,“杂志”以传播听力语言康复科学的新理念、新技术、新方法为宗旨,以为听力语言康复事业搭建良好的信息平台为己任,为推动学术交流、促进学科发展、培养专业人才、推广先进技术、普及宣传知识做出了重要贡献,其读者群体也涵盖了学术界专家、各医院医师、康复机构工作者及广大听障人群各个层面。“杂志”逐步成为国内听力语言康复领域较有影响力的知名期刊。

希望中心专业人员团队能够把杂志作为专业技术学习和交流的阵地,积极发表学术论文,共同推动学科发展!

图1. 听语沙龙于丽玫博士发言

 

图2. 听语沙龙现场

[责任编辑: 李燕群]